avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной паштет постный и скоромный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной паштет постный и скоромный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень нежный лёгкий паштет. Когда нет поста, можно сделать его с яйцом. Паштет имеет...
25 минут
10
6

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь 1 небольшая
  • Лук 1 небольшая головка
  • Варёный рис 4-5 ст. л. (для постного варианта)
  • Вареное яйцо 2 шт (для скоростного варианта)
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🔰Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны порезать на дольки. ⚠️Хотя потом все ингредиенты будут измельчаться блендером, но лучше резать не крупно, чтобы при некачественном измельчении блендером, не было крупных кусков внутри паштета. 🔰Обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Затем добавить морковь. Затем добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности грибов и испарения жидкости.
2
🔰Слегка остудить массу и переложить в блендер. Добавить отваренный рис. Пробить блендером до однородности. С таким количеством риса паштет получается нежный и мягкий. Проверить на соль. ⚠️Если хотите получить более плотную консистенцию паштета, добавьте немного больше риса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6