
Грибной паштет постный и скоромный
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежный лёгкий паштет. Когда нет поста, можно сделать его с яйцом. Паштет имеет...
25 минут
10
6
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Морковь 1 небольшая
- Лук 1 небольшая головка
- Варёный рис 4-5 ст. л. (для постного варианта)
- Вареное яйцо 2 шт (для скоростного варианта)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны порезать на дольки. ⚠️Хотя потом все ингредиенты будут измельчаться блендером, но лучше резать не крупно, чтобы при некачественном измельчении блендером, не было крупных кусков внутри паштета.
🔰Обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Затем добавить морковь. Затем добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности грибов и испарения жидкости.
2
🔰Слегка остудить массу и переложить в блендер. Добавить отваренный рис. Пробить блендером до однородности. С таким количеством риса паштет получается нежный и мягкий.
Проверить на соль. ⚠️Если хотите получить более плотную консистенцию паштета, добавьте немного больше риса.



4.911250
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)