avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет для бутербродов и закусок (постный)
Паштет для бутербродов и закусок (постный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет для бутербродов и закусок (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот постный паштет или морковно-нутовый хумус обладает аппетитным ярким цветом, нежной...

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Нут сухой (сварить) 100 г
  • Сок половины небольшого лимона
  • Соль по вкусу
  • Специи (я беру итальянскую или прованскую смесь специй) по вкусу
  • Масло оливковое 5-7 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Нут залить водой и оставить на ночь. Промыть и варить до готовности. Морковь очистить, порезать кружочками, положить в форму для запекания, добавить зубчики чеснока целиком, соль, специи, пару столовых ложек масла, перемешать. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200-220 град. духовке около 15-20 минут до мягкости моркови. Сложить в чашу блендера нут, морковь с чесноком, добавить сок лимона, 3-5 ст.л оливкового масла и, при необходимости, соль и специи. Превратить в однородную массу.
2
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями