
Паштет для бутербродов и закусок (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот постный паштет или морковно-нутовый хумус обладает аппетитным ярким цветом, нежной...
Ингредиенты
- морковь 2 шт
- чеснок 3-4 зубч.
- нут сухой (сварить) 100 г
- сок половины небольшого лимона
- соль по вкусу
- специи (я беру итальянскую или прованскую смесь специй) по вкусу
- масло оливковое 5-7 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нут залить водой и оставить на ночь. Промыть и варить до готовности.
Морковь очистить, порезать кружочками, положить в форму для запекания, добавить зубчики чеснока целиком, соль, специи, пару столовых ложек масла, перемешать.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200-220 град. духовке около 15-20 минут до мягкости моркови.
Сложить в чашу блендера нут, морковь с чесноком, добавить сок лимона, 3-5 ст.л оливкового масла и, при необходимости, соль и специи.
Превратить в однородную массу.
2
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.99564
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями