Грибной паштет с орехами

Грибной паштет с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Сытный постный паштет для завтрака или перекуса. Вино, добавленное при приготовлении,...
30 минут
400 мл
30

Ингредиенты

шампиньонов 300 г
репчатого лука 150-180 г
грецких орехов 100 г
сушёного чеснока 1 ч. л.
соль и молотый черный перец По вкусу
сухого вина 50 мл
Укроп для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Лук и грибы не крупно произвольно порезать (потом все будет измельчаться блендером). ⚠️Для украшения можно оставить несколько пластинок шампиньонов и обжарить их отдельно от общей массы. 🔰Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. 🔰Добавить грибы, чеснок, соль и перец. Перемешать и жарить на сильном огне минуты 3-4.
2
🔰Добавить вино и тушить до испарения жидкости. ⚠️Если не планируете добавлять вино, можно просто пожарить грибы с луком до мягкости и испарения жидкости. 🔰Пока жарятся грибы, измельчить орехи блендером. 🔰Готовые грибы слегка остудить. 🔰Если чаша блендера большая, то можно добавить к орехами грибы и все вместе измельчать/взбивать 2-3 минуты.
3
⚠️У меня чаша маленькая, поэтому сначала измельчила грибы, а потом за 2 раза взбила грибы вместе с орехами. 🔰Проверить паштет на вкус. По необходимости добавить соль и перец. 🔰Подавать, украсив жареными грибами и укропом. Укроп прекрасно сочетается с паштетом. ⚠️ По желанию можно перед подачей измельчить укроп и смешать с паштетом.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!