
Грибной паштет с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Сытный постный паштет для завтрака или перекуса. Вино, добавленное при приготовлении,...
30 минут
400 мл
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 300 г
- Репчатого лука 150-180 г
- Грецких орехов 100 г
- Сушёного чеснока 1 ч. л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Сухого вина 50 мл
- Укроп для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔰Лук и грибы не крупно произвольно порезать (потом все будет измельчаться блендером).
⚠️Для украшения можно оставить несколько пластинок шампиньонов и обжарить их отдельно от общей массы.
🔰Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. 🔰Добавить грибы, чеснок, соль и перец. Перемешать и жарить на сильном огне минуты 3-4.
2
🔰Добавить вино и тушить до испарения жидкости.
⚠️Если не планируете добавлять вино, можно просто пожарить грибы с луком до мягкости и испарения жидкости.
🔰Пока жарятся грибы, измельчить орехи блендером.
🔰Готовые грибы слегка остудить.
🔰Если чаша блендера большая, то можно добавить к орехами грибы и все вместе измельчать/взбивать 2-3 минуты.
3
⚠️У меня чаша маленькая, поэтому сначала измельчила грибы, а потом за 2 раза взбила грибы вместе с орехами.
🔰Проверить паштет на вкус. По необходимости добавить соль и перец.
🔰Подавать, украсив жареными грибами и укропом.
Укроп прекрасно сочетается с паштетом.
⚠️ По желанию можно перед подачей измельчить укроп и смешать с паштетом.



4.831893
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями