
Паштет из говяжьей печени с карамелизированным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Очень вкусный и довольно простой рецепт. Спасибо за него «Инга на кухне»
Ингредиенты
- Печень говяжья 1 кг
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Для карамелизированного лука.
- Лук 1 кг
- Масло раст. для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Печень почистите от всего лишнего и нарежьте средними кусками. Морковь нарежьте кольцами 2-3 мм. Яблоки чистить не надо, только вырезать семенную коробочку и нарезать на четыре части. Лук порезать на дольки. Почистите чеснок. На дно формы (я застелил фольгой) выложите печень, на неё морковь, лук, яблоки, чеснок. Посыпьте сверху специями. Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 град. духовку. У меня запекание длилось час. Но смотрите по своей духовке.
2
Тем временем займемся луком. Его надо нарезать полукольцами, разогреть сковороду, налить масло и под крышкой тушить на маленьком огне. В оригинале тушили час. У меня ушло часа полтора. Надо постоянно помешивать особенно в конце. Тушить до тех пор пока лук не приобретет коричневый цвет и на вкус станет сладким. Ведь в луке очень много своего сахара.
3
Когда печень будет готова (проверьте проткнув её ножом), овощи стали мягкими. Дайте немного печени остыть. Выложите все в емкость где будете измельчать. Туда же я вылил и выделившийся сок. Добавьте размягченное сливочное масло и пробейте блендером. Я использовал погружной.
Дать остыть. Выложить в формочки, сверху слой лука (но это по желанию) и убрать в холодильник.
Ну, а потом хоть намазывайте на хлеб, хоть ешьте ложкой.
Приятного!)))



4.821931
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями