
Паштет из говяжьей печени с карамелизированным луком
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный и довольно простой рецепт. Спасибо за него «Инга на кухне»
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Печень говяжья 1 кг
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Для карамелизированного лука.
- Лук 1 кг
- Масло раст. для жарки
- Вариант с ягодным желе
- Клюква или брусника или вишня. в общем любая ягода. можно замороженную 200 г
- Вода 100 мл
- Желатин 1 ст. л. + воды 60 мл
- Сахар (зависит от ягоды) 40 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Печень почистите от всего лишнего и нарежьте средними кусками. Морковь нарежьте кольцами 2-3 мм. Яблоки чистить не надо, только вырезать семенную коробочку и нарезать на четыре части. Лук порезать на дольки. Почистите чеснок. На дно формы (я застелил фольгой) выложите печень, на неё морковь, лук, яблоки, чеснок. Посыпьте сверху специями. Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 град. духовку. У меня запекание длилось час. Но смотрите по своей духовке.
2
Тем временем займемся луком. Его надо нарезать полукольцами, разогреть сковороду, налить масло и под крышкой тушить на маленьком огне. В оригинале тушили час. У меня ушло часа полтора. Надо постоянно помешивать особенно в конце. Тушить до тех пор пока лук не приобретет коричневый цвет и на вкус станет сладким. Ведь в луке очень много своего сахара.
3
Когда печень будет готова (проверьте проткнув её ножом), овощи стали мягкими. Дайте немного печени остыть. Выложите все в емкость где будете измельчать. Туда же я вылил и выделившийся сок. Добавьте размягченное сливочное масло и пробейте блендером. Я использовал погружной.
Дать остыть. Выложить в формочки, сверху слой лука (но это по желанию) и убрать в холодильник.
Ну, а потом хоть намазывайте на хлеб, хоть ешьте ложкой.
Приятного!)))
4
Так же можно готовый паштет залить ягодным желе.
5
Соединить в кастрюльке клюкву, сахар (чтобы слегка нейтрализовать кислинку ягод) и 100 мл питьевой воды. После закипания варить 10 минут на слабом огне.
Параллельно 1 ст. ложку желатина залить в ёмкости 50-60 мл питьевой воды и оставить на 10 минут для набухания.
6
С помощью сита отделить ягоды от сиропа. Ложкой перетереть клюкву, чтобы мякоть также попала в будущее желе. Набухший желатин растопить в микроволновке (не доводя до кипения!) и влить в горячий клюквенный сироп. Перемешать до растворения гранул желатина и остудить до комнатной температуры.
7
После того, как переложили паштет в форму, разровнять его и сверху аккуратно вылить клюквенное желе. Отправить форму в холодильник на 1 час или до застывания содержимого.



4.821931
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями