Запеченный паштет из свинины и говяжьей печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Опробовала подобный рецепт из интернета из филе куриного бедра и печени. Очень...
Ингредиенты
- нежирной свиной шеи 600 гр.
- говяжьей печени 450 гр.
- 33% сливок 100 мл
- творожного сыра с зеленью 2 ст. л.
- яйца 1-2
- сливочного масла 100 гр.
- соли 1 ч. л. без горки
- приправы, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Перекручиваем или измельчаем мясо и печень. Чем сильнее, тем лучше! Я измельчила плохо, но паштет все равно был очень нежный и сочный. В измельченный фарш добавляем яйцо (можно два), творожный сыр, соль и специи.
2
Репчатый лук обжариваем на сливочном масле и остужаем. Сливки взбиваем, смешиваем с луком и добавляем в фарш. Советую еще раз все измельчить погружным миксером (чего я не сделала)!!!
3
Выкладываем все в желаемую форму и запекаем при 170 гр. около 1 ч. - 1 ч. 20 мин. в зависимости от формы.
4
При более тщательном измельчении паштет будет ровнее, однороднее и мягче. Приятного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3