Печеночный паштет. Новый взгляд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Если Вы вдруг переготовили печень и она оказалось пересушенной, то этот рецепт для Вас....
1 час
Ингредиенты
- готовой печени 800 гр
- сырого свиного сала 200 гр
- большая морковь 1
- чеснока 10 зубчиков
- вашей любимой приправы 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Сало нарежьте полосками, чеснок пластинками, морковь кружочками. В принципе, способ нарезки роли не играет, все равно потом все надо будет пропустить через мясорубку. Хорошо разогрейте сковородку и отправьте туда сало. Обжарьте его до момента, когда оно начнет золотиться. Сильно зажаривать не надо.
2
Добавьте чеснок и слегка обжарьте, потом добавьте морковь и тое немного обжарьте. Добавьте небольшое количество воды и приправу, убавьте огонь и потушите все под крышкой, чтобы сало приготовилось. Как только вода выкипит, выключите огонь и все остудите.
3
У вас окажется довольно большое количество жидкого вытопленного сала, это нормально. Готовую печень нарежьте кусочками. Все вместе (и жидкое вытопленное сало) пропустите через мясорубку. Хорошо перемешайте и при необходимости посолите. Переложите все в банку и поставьте в холодильник примерно часа на 2.
4
СОВЕТ: Перед тем, как готовить печень обязательно вымочите ее в молоке или воле пару часов. Часть паштета лучше заморозить, это никак не отразится на его вкусе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!