avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний паштет

Новогодний паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#новогоднеенастроение За что мы любим Новый год? За ощущение сказки, чуда. Мы...
40-50 мин
3 порции
3

Ингредиенты

  • ДЛЯ ПАШТЕТА:
  • говяжьей печени 300 г
  • масло сливочное 70 г
  • луковица 1
  • чеснока 1 зубчик
  • бульона куриного 5 ст.л.
  • желатин 1 пакет 10 г
  • соль, перец молотый
  • ДЛЯ МЫШАТ:
  • сыр твердый и плавленный
  • лук-порей
  • розмарин - для украшения

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть на сковороде немного сливочного масла, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Печень промыть, пленки снять, нарезать кубиком и пожарить до готовности. Соединить печень, лук, чеснок, посолить, поперчить и пробить в измельчителе, добавив сливочное масло. Массу взбить венчиком.Желатин замочить в курином бульоне, когда немного разбухнет, разогреть не доводя до кипения. В формочки выложить паштет. Залить желе, убрать в холодильник.
2
При подаче, формочку опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть форму. Украсить новогодний паштет по собственному желанию, например, сделать полосочки из сыра - получится снежинка. Из плавленного сыра (круглая коробочка с треугольничками) сделать мышат: ушки вырезать формочкой из твердого сыра, глазки и носик - из черного перчика или гвоздички. Собрать на тарелке все вместе: паштет и сырных мышат. Оформить блюдо веточками розмарина и луком-пореем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота какая!
25 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибки! Мне тоже нравится ваши рецепты и оформление блюд! А вчера наткнулась на фото-оформление "голодного мужчины", профессионально!
25 декабря 2019 г.
Ответить
На это рука не поднимется, можно только любоваться)
25 декабря 2019 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами