Новогодний паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#новогоднеенастроение
За что мы любим Новый год?
За ощущение сказки, чуда.
Мы...
40-50 мин
3 порции
3
Ингредиенты
- ДЛЯ ПАШТЕТА:
- говяжьей печени 300 г
- масло сливочное 70 г
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- бульона куриного 5 ст.л.
- желатин 1 пакет 10 г
- соль, перец молотый
- ДЛЯ МЫШАТ:
- сыр твердый и плавленный
- лук-порей
- розмарин - для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть на сковороде немного сливочного масла, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Печень промыть, пленки снять, нарезать кубиком и пожарить до готовности. Соединить печень, лук, чеснок, посолить, поперчить и пробить в измельчителе, добавив сливочное масло. Массу взбить венчиком.Желатин замочить в курином бульоне, когда немного разбухнет, разогреть не доводя до кипения. В формочки выложить паштет. Залить желе, убрать в холодильник.
2
При подаче, формочку опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть форму. Украсить новогодний паштет по собственному желанию, например, сделать полосочки из сыра - получится снежинка. Из плавленного сыра (круглая коробочка с треугольничками) сделать мышат: ушки вырезать формочкой из твердого сыра, глазки и носик - из черного перчика или гвоздички. Собрать на тарелке все вместе: паштет и сырных мышат. Оформить блюдо веточками розмарина и луком-пореем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибки! Мне тоже нравится ваши рецепты и оформление блюд! А вчера наткнулась на фото-оформление "голодного мужчины", профессионально!
25 декабря 2019 г.
Ответить