
Окорок свиной запеченный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Эффектное блюдо из свинины на вашем праздничном столе
Кусок окорока-разруб 3-4 см (на...
Ингредиенты
- Свиной окорок 1 кусок (1,5-2 кг)
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соль 2/3 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Острая аджика 1 ст. л.
- Раст. масло для смазки формы
Шаги приготовления
1
Кусок свиного окорока (разруб см 3-5 на шкуре и кости) промываем, обсушиваем бум.полотенцем.
Смешиваем все соусы и специи, натираем кусок мяса.
Оставляем мариноваться на пару часов.
2
Форму смазываем маслом, выкладываем мясо.
Запекаем в духовке при 180’с около 1,5 ч.
Можно накрыть фольгой и под конец снять ее, дать подрумяниться (так шкурка будет более мягкой).
Я фольгу не использую.
В середине времени мясо переворачиваю и периодически поливаю бульоном.
Запекаем до румяной корочки.
3
Подаём с любимым гарниром.
У меня рис с овощами, рецепт прикрепила.
4
😋 приятного аппетита.



4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями