avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окорок свиной запеченный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окорок свиной запеченный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Эффектное блюдо из свинины на вашем праздничном столе Кусок окорока-разруб 3-4 см (на...

Ингредиенты

  • свиной окорок 1 кусок (1,5-2 кг)
  • соевый соус 3 ст л
  • соль 2/3 чл
  • паприка копченая 1 чл
  • черный перец 1/2 чл
  • острая аджика 1 ст л
  • Раст. масло для смазки формы

Шаги приготовления

1
Кусок свиного окорока (разруб см 3-5 на шкуре и кости) промываем, обсушиваем бум.полотенцем. Смешиваем все соусы и специи, натираем кусок мяса. Оставляем мариноваться на пару часов.
2
Форму смазываем маслом, выкладываем мясо. Запекаем в духовке при 180’с около 1,5 ч. Можно накрыть фольгой и под конец снять ее, дать подрумяниться (так шкурка будет более мягкой). Я фольгу не использую. В середине времени мясо переворачиваю и периодически поливаю бульоном. Запекаем до румяной корочки.
3
Подаём с любимым гарниром. У меня рис с овощами, рецепт прикрепила.
4
😋 приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями