birthday-logo

Свиной окорок на луковой подушке в духовке

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Мужская кухня в моей семье на столько сурова, что когда на улице дождь, свиной окорок...
1 ч 40 мин
5+
39

Ингредиенты

свиной окорок (примерно по 1 кг каждый) 2 шт
лук репчатый 4-5 шт
густой соус Бальзамик 100 мл
соль, смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук нарезать полукольцами, разложить на противне. Свиной окорок посолить и приправить смесью перцев, по вкусу. Промассировать качественно руками. Выложить сверху на лук.
2
Тщательно втереть в мясо густой соус Бальзамик. Накрыть форму фольгой. Поставить свинину в духовку, томить один час при температуре 130 градусов.
3
Через час, фольгу снять. Температуру в духовке поднять до 230 градусов. Запекать до готовности (температура внутри мяса не ниже 70 градусов и слегка зарумяненная поверхность). У нас ушло примерно 40 минут.
4
Низкая температура в начале приготовления, компенсирует несколько часов маринования и улучшает проникновение специй в мясо. По идее, за это время и при такой температуре, даже лук не «схватится». Так и должно быть.
5
После основного запекания дать мясу «отдохнуть», минут 30-40. Окорок отлично режется, приятно «пружинит» во рту и прекрасно подходит как для сандвичей в дорогу, на пикник, так и просто для большой компании со свежими овощами.
6
P.S. Луковая подливка получается великолепной!😁
...
...
помогает этому автору

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Thank you.🤗💐
19 июня 2022 г.
Ответить
Thank you darling! 👋😃💐
20 июня 2022 г.
Ответить
Вкусное мясо получилось , только у меня весь лук все таки сгорел и вообще почему то мой бальзамик аж чернющий, у вас, смотрю не такой насыщенный
24 июня 2022 г.
Ответить
Добрый день. Видимо Бальзамик , все таки разный бывает. У меня в этот раз более жидкий чем обычно. Лук, может быть сгорел из за высокой температуры. Духовки...
24 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Всегда интересно как у кого получается. 🤗🌹
24 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!