Свиной окорок в соево-медовом соусе в духовке

Свиной окорок в соево-медовом соусе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Свинина в соево-медовом соусе в духовке достойна любого застолья. Мясо получается...
120 минут
6 порций

Ингредиенты

Свинина (у меня окорок) 1 кг 200гр.
Для маринада:
Растительное масло 3 ст.л
Черный перец 1 ч.л
Растительное масло 5 ст.л
Соль 1,5 ч.л
Сладкий красный перец 1 ч.л
Для соуса:
Сухой чеснок 1,5 ч.л
Сахар щепотка
Соль щепотка
Томатная паста или томатный кетчуп 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Мед 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты для рецепта. • Сначала замариновать мясо. В небольшой чаше хорошо смешать 3 ст.л. растительного масла соль и черный перец. Чтоб получилась густая эмульсия. Выложить в глубокую емкость кусок свинины и хорошо втереть маринад.
2
Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 3-6 часов мариноваться. • Добавить слой фольги и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.
3
Пока свинина запекается сделать соус. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. растительного масла, щепотку соли и сахара. Добавить 1 ч.л. красного сладкого перца, сухой чеснок 1,5 ч.л. и тщательно взбить. Затем добавить 1 ст.л. томатного кетчупа или томатной пасты. Взбить еще раз. Добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда. Обратите внимание, как загустеет масса. Теперь влить остаток растительного масла 2 ст.л. и продолжить взбивать. Соус готов.
4
Прошло 1,5 часа. Вытащить свинину из духовки. Переложить на тарелку. Осторожно! Внизу много горячего бульона. Сделать глубокие прорези в виде гармошки на куски 1,5-2 см. Резать не до конца. • Густо обмазать всю поверхность свинины, а так же внутри разрезов. • Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов для карамелизации и для образования легкого панциря. Вытащить из духовки. Оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов.
5
Нарезать на порционные куски. Подавать к столу в теплом виде с любым гарниром по желанию. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита!
6
Подробнее в коротком видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!