Окорок домашний - любимого цвета

Окорок домашний - любимого цвета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
"Я раскрашу этот свет в самый свой любимый цвет!" - это точно про меня). Очень часто....
31

Ингредиенты

цельного куска свиного окорока 1 кг
мандарина 3
растительного масла 5 ст. ложек
сметаны 1 ст.ложка
горчицы 1 ч. ложка
перечной пасты или чёрного молотого перца 1 ч. ложка
соли 0,5 ч. ложки
зубца (небольших) чеснока 4
корня имбиря Кусочек
розмарина Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорок - по желанию, очистить от слоя жира. Можно и оставить. С одной стороны надрезать диагонально, вглубь - примерно до середины.
2
Смешать и взболтать вилкой масло, сметану, горчицу, соль, тёртые имбирь и чеснок. Добавить щепотку розмарина в любом виде, годится и свежая его зелень, и сухая приправа. Этой смесью щедро со всех сторон намазать мясо. Стараться попадать и вглубь надрезов.
3
Мясо завернуть плотно в фольгу. Запекать 30 минут при t 190. Пока запекается, провернуть мандарины прямо со шкурками на мясорубке.
4
Вынуть из духовки. Развернуть фольгу. Обмазать мясо со всех сторон мандаринами. И так, в открытом виде, вновь отправить в духовку при той же температуре на 20 минут.
5
Достать мясо, снова накрыть фольгой и оставить так, пока не остынет - не поддаваться соблазну резать сразу. Так окорок будет сочнее. Далее можно угощаться как угодно: и в холодном, и в гретом виде, с гарниром, в салатах, компонентом бутербродов - вы это точно полюбите!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!