avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окорок домашний - любимого цвета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окорок домашний - любимого цвета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
"Я раскрашу этот свет в самый свой любимый цвет!" - это точно про меня). Очень часто....

Ингредиенты

  • цельного куска свиного окорока 1 кг
  • мандарина 3
  • растительного масла 5 ст. ложек
  • сметаны 1 ст.ложка
  • горчицы 1 ч. ложка
  • перечной пасты или чёрного молотого перца 1 ч. ложка
  • соли 0,5 ч. ложки
  • зубца (небольших) чеснока 4
  • корня имбиря Кусочек
  • розмарина Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Окорок - по желанию, очистить от слоя жира. Можно и оставить. С одной стороны надрезать диагонально, вглубь - примерно до середины.
2
Смешать и взболтать вилкой масло, сметану, горчицу, соль, тёртые имбирь и чеснок. Добавить щепотку розмарина в любом виде, годится и свежая его зелень, и сухая приправа. Этой смесью щедро со всех сторон намазать мясо. Стараться попадать и вглубь надрезов.
3
Мясо завернуть плотно в фольгу. Запекать 30 минут при t 190. Пока запекается, провернуть мандарины прямо со шкурками на мясорубке.
4
Вынуть из духовки. Развернуть фольгу. Обмазать мясо со всех сторон мандаринами. И так, в открытом виде, вновь отправить в духовку при той же температуре на 20 минут.
5
Достать мясо, снова накрыть фольгой и оставить так, пока не остынет - не поддаваться соблазну резать сразу. Так окорок будет сочнее. Далее можно угощаться как угодно: и в холодном, и в гретом виде, с гарниром, в салатах, компонентом бутербродов - вы это точно полюбите!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями