Капуста в карамельном соусе с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#можновсё #тушенаякапуста
Очень вкусная капусточка, можно подать с картошечкой, можно...
6-8 порций
13
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1-1,2 кг
- варёно-копченого окорока 150 гр
- репчатых луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- сахара 3 ст. ложки с горкой
- белого сухого вина 100 мл
- яблочного уксуса 3 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
- топленого масла 1ст. ложка
- тмина 1 ст. ложка
- соль
- чёрный молотый перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, капусту нашинковать, лук и чеснок мелко нарезать.
2
В казанке растопить сахар до тех пор, пока он не приобретёт коричневатый цвет. Влить уксус, масло, добавить лук и чеснок, готовить 5 минут.
3
Затем положить капусту, посыпать тмином, посолить и поперчить по вкусу, готовить помешивая 5-6 минут, влить вино поставить казанок в духовку разогретую до 180’С на 45 минут.
4
Окорок нарезать небольшими кубиками, обжарить в топленом масле, добавить в готовую капусту, перемешать и подавать, можно посыпать свежей зеленью укропа.
5
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!