
«Свиной окорок в духовке»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Egorova
Ингредиенты
- Окорок свиной 1 кг
- Красного и чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соус ткемали 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Окорок хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем специи. Делаем надрезы в мясе, и втыкаем Чеснок нарезанный пластинами.
2
Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями.
3
Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать.
4
В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус прекрасно сочетаются с мясом.(можно использовать любой другой соус). Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться часа на 2-3. Я оставила на ночь.
5
Замаринованный окорок выкладываем на лист фольги. Хорошо заворачиваем. Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким.
6
Через час раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным.
Приятного аппетита 👍🏻.



4.921148
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями