avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Свиной окорок в духовке»

«Свиной окорок в духовке»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Egorova

Ингредиенты

  • Окорок свиной 1 кг
  • красного и чёрного молотого перца 0.5 ч. ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 1 ст. ложка
  • Соус Ткемали 2 ст. ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Окорок хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем специи. Делаем надрезы в мясе, и втыкаем Чеснок нарезанный пластинами.
2
Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями.
3
Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать.
4
В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус прекрасно сочетаются с мясом.(можно использовать любой другой соус). Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться часа на 2-3. Я оставила на ночь.
5
Замаринованный окорок выкладываем на лист фольги. Хорошо заворачиваем. Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким.
6
Через час раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным. Приятного аппетита 👍🏻.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями