
Свиной окорок, запеченный целым куском
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Свиной окорок, запеченный в фольге, выходит невероятно сочным, мягким и...
4 часа
4
Ингредиенты
- Стейк из свиного окорока примерно 2 кг.
- Соль по вкусу (примерно 20 г. на 1 кг. мяса)
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 60 мл. (1/3 стакана)
- Приправы можно использовать любые на свой вкусу, к примеру:
- Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Мясо посолить и поперчить с каждой стороны. Хорошо втереть соль и перец в мясо.
Смешать специи (если не понравился наш вариант маринада, то выбираем любые специи на свой вкус) и растительное масло.
Смазать свинину получившимся маринадом.
Мясо уложить в емкость и добавить 1/3 стакана воды (кипяченая или фильтрованная).
Для чего добавлять воду - вода проникает в структуру мяса, улучшает его мягкость и поддерживает жидкостный баланс.
Маринуем мясо в холодильнике примерно 2 часа (за это время мясо впитает большую часть воды).
Разогреваем сковороду. Обжариваем на сильном огне пару минут до появления легкого румянца. Лучше всего использовать сковороду-гриль.
Обжаренное мясо завернуть в фольгу и уложить на тонкий противень.
2
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку. Время выпекания зависит от толщины куска мяса и составляет примерно 1,5-2 часа (мясо готово, когда его внутренняя температура достигнет 73 градусов).
За 10 минут до окончания выпекания фольгу раскрыть, чтобы мясо запеклось и подрумянилось.
Свиной окорок, запеченный в духовке готов!
Нарезайте горячее блюдо и подавайте к столу!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98645
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями