avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиной окорок, запеченный с дижонской горчицей

Свиной окорок, запеченный с дижонской горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Раньше окорок называли как "мясо вокруг кости", в последствии от общеславянского нога...

Ингредиенты

  • свиного окорока со шкуркой и косточкой (при желании можно их удалить сразу, но с ними вкуснее получается) 3 кг
  • чеснока 1 головка
  • морковка 1
  • рубленой зелени петрушки, кинзы и укропа 1 стакан
  • соли 1 ст.л. без горки
  • черного перца 1 ч.л.
  • дижонской горчицы 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чеснок давим, морковь натираем на терке. Смешиваем чеснок, морковь, зелень, соль,перец,горчицу. Этой смесью шпигуем окорок Для этого острым ножом делаем глубокие надрезы на мясе и хорошенько заполняем их смесью. Остатками натираем сверху. Заворачиваем мясо в фольгу или пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на ночь примерно на 7-12 часов.
2
Утром разогреваем духовку до 170 гр., выкладываем на противень мясо вместе с фольгой. Но фольгу открываем. И ставим на среднюю полку на 3 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Через 3 часа у Вас на столе ароматнейшее, нежное и сочное мясо. Немного студите окорок -хорош в теплом виде. Перед подачей на стол снимите шкуру и вытащите кость.
3
Если застолье предвидится вечером, поставьте мясо перед подачей на несколько минут в горячую духовку. Подавайте с большим количеством свежих овощей, зеленым горошком, картофельным пюре. Ваши гости будут в восторге.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю! :)
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!