Свиной окорок, запеченный с дижонской горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#мужскаякухня
Ингредиенты
- свиного окорока со шкуркой и косточкой (при желании можно их удалить сразу, но с ними вкуснее получается) 3 кг
- чеснока 1 головка
- морковка 1
- рубленой зелени петрушки, кинзы и укропа 1 стакан
- соли 1 ст.л. без горки
- черного перца 1 ч.л.
- дижонской горчицы 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чеснок давим, морковь натираем на терке. Смешиваем чеснок, морковь, зелень, соль,перец,горчицу. Этой смесью шпигуем окорок Для этого острым ножом делаем глубокие надрезы на мясе и хорошенько заполняем их смесью. Остатками натираем сверху. Заворачиваем мясо в фольгу или пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на ночь примерно на 7-12 часов.
2
Утром разогреваем духовку до 170 гр., выкладываем на противень мясо вместе с фольгой. Но фольгу открываем. И ставим на среднюю полку на 3 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
3
Через 3 часа у Вас на столе ароматнейшее, нежное и сочное мясо. Немного студите окорок -хорош в теплом виде. Перед подачей на стол снимите шкуру и вытащите кость.Если застолье предвидится вечером, поставьте мясо перед подачей на несколько минут в горячую духовку.
Подавайте с большим количеством свежих овощей, зеленым горошком, картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!