
Запеченный свиной окорок с Чатни из яблок и ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Запечённая свинина очень хороша и в горячем и в холодном виде.Я запекаю большой кусок и...
2 часа 30 минут
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина окорок 2 кг
- Чеснока 1 гол.
- Перец,соль,специи по вкусу
- Чатни
- Яблоко большое 1 шт.
- Ревень пюре(5-6 стеблей) 0,5 л
- Имбирь 1 кус.
- Острый перец 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) 2-3 ст. л.
- Мята, зелень
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим кусок мяса.Солим, перчим и натираем специями.Нашпигуем чесноком со всех сторон.Помещаем в рукав и отправляем в духовку на пару часов на 180 градусах
2
Когда мясо готово,оставляем остывать.Потом снимаем рукав и нарезаем мясо.Из сока можно сделать соус.
3
Готовим чатни. В разогретый сотейник наливаем немного масла и припускаем лук полукольцами. Затем идет имбирь,чеснок и острый перец, нарезанные кусочками. Немного припускаем и добавляем нарезанные яблоки. Следом добавляем пюре из ревеня.Если ревень свежий,то его добавляем порезанным,вместе с яблоками.Добавим соевый соус и немного потушим. Ревень разваривается сразу и превращается в пюре.
4
Добавим мяту и зелень.Ревень разваривается и сам желируется. Я варю из него соусы без добавления других загустителей.И конечно варенье и начинки для пирогов.
5
Все готово.Чатни я готовлю и стерилизую в банках.Храниться хорошо.Консервированное уже съели, пришлось готовить). Свинину нарежем и выложим чатни.Можно подавать.Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями