avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо тушёное под луком

Мясо тушёное под луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Неоднократно готовил мясо на луковой подушке, но оказывается можно и наоборот. Для...

Ингредиенты

  • свиного окорока 0,5 кг
  • свиной грудинки 0,5 кг
  • больших луковицы 2
  • чёрного молотого перца 2-3 ч.л.
  • соли 2-3 ч.л.
  • глутамата натрия (если нет, то обойдёмся) 1 ч.л.
  • растительного масла для жарки 5-6 ложек
  • воды 1 стакан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ещё раз хочу написать, что глутамат натрия совершенно безвреден для человеческого организма. Мясо нарезаю на крупные куски. Лук - полукольцами.
2
Обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде с маслом, переворачиваю,и только после этого солю и перчу уже обжаренную сторону.
3
Перекладываю мясо в толстостенную посуду (казан, гусятница). На сковороде слегка обжариваю лук.
4
Обжаренный лук выкладываю поверх мяса. Посыпаю глутаматом, доливаю на 2 пальца воды: примерно стакан, накрываю крышкой. Довожу до кипения, и ставлю на минимально возможный огонь томиться. Время готовки зависит от мяса. На эту свинину мне понадобилось 1ч 20 минут. Для баранины или телятины от 2,5 до 3,5 часов.
5
Мясо готово. Подавать его можно с любым гарниром. А можно просто с овощами или салатом. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ох и вкусно же!!! Спасибо за идею!!!
18 ноября 2020 г.
Ответить
СПАСИБО за отзыв
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!