Мясо тушёное под луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Неоднократно готовил мясо на луковой подушке, но оказывается можно и наоборот. Для...
Ингредиенты
- свиного окорока 0,5 кг
- свиной грудинки 0,5 кг
- больших луковицы 2
- чёрного молотого перца 2-3 ч.л.
- соли 2-3 ч.л.
- глутамата натрия (если нет, то обойдёмся) 1 ч.л.
- растительного масла для жарки 5-6 ложек
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ещё раз хочу написать, что глутамат натрия совершенно безвреден для человеческого организма.
Мясо нарезаю на крупные куски.
Лук - полукольцами.
2
Обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде с маслом, переворачиваю,и только после этого солю и перчу уже обжаренную сторону.
3
Перекладываю мясо в толстостенную посуду (казан, гусятница). На сковороде слегка обжариваю лук.
4
Обжаренный лук выкладываю поверх мяса. Посыпаю глутаматом, доливаю на 2 пальца воды: примерно стакан, накрываю крышкой. Довожу до кипения, и ставлю на минимально возможный огонь томиться. Время готовки зависит от мяса. На эту свинину мне понадобилось 1ч 20 минут.
Для баранины или телятины от 2,5 до 3,5 часов.
5
Мясо готово. Подавать его можно с любым гарниром. А можно просто с овощами или салатом.
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!