ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиной окорок запечённый на овощной подушке

Свиной окорок запечённый на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
Получается очень вкусное мясо.

Ингредиенты

  • Свиной окорок 1-1,5 кг.
  • Красный сладкий перец 3 шт.
  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Вяленые помидоры 50 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (у меня хмели-сунели)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Окорок моем, солим, перчим и натираем специями.
2
Дольки чеснока 7 шт. нарезаем не тонко слайсами. Делаем ножом небольшие разрезики в мясе и втыкаем туда слайсы чеснока.
3
Перец очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кусочками. Чистим лук и также нарезаем крупно.
4
На дно формы для запекания, кладём лук, перец, вяленые томаты, оставшиеся дольки чеснока и сверху укладываем мясо.
5
Закрываем фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200' духовку на 1,5 часа. Затем t уменьшаем до 150' снимаем фольгу, и запекаем до подрумянивания мяса. Подушку можно сделать из любых овощей, но я люблю так.😉
6
Мясо получается ароматным, нежным. Приятного аппетита!👌👍😋🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!