ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Багеты мультизерновые на пиве

Багеты мультизерновые на пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Как пишут в титрах фильмов: все совпадения случайны. Этот постный, но красивый, даже...

Ингредиенты

  • готового слоёного теста 200 г (половина упаковки)
  • овсяных хлопьев 150 г
  • просяной муки 150 г
  • отрубей 150 г
  • ржаной муки 250 г
  • светлого пива 250 г
  • соли 1 ст.ложка без горки
  • сахара 1 ч. ложка
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • тмина 2 ч. ложки
  • приправы ицхако-сунели 1 ч. ложка
  • оливкового масла 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просо и отруби перемолоть в муку. Геркулес оставить как есть. Соединить эти 3 продукта, залить подогретым до тёплого пивом. Перемешать и оставить, пока масса не остынет. Разморозить слоеное тесто.
2
Тогда добавить масло, соль, сахар, разрыхлитель, просеянную ржаную муку и замесить крутое пластичное тесто.
3
Тесто разделить на 2 части. Этот шаг - исключительно для удобства. Можно разделывать и целиком. Итак, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Слоёное тесто растянуть руками (не раскатывать!) в пласт размером несколько меньше первого, но такой же примерно толщины.
4
Наложить слоёное тесто на тёмное и скатать в плотный рулет. Хорошо залепить края.
5
Рулет, или рулеты, порезать на ломтики шириной по 3 см. Каждый хорошо смочить водой. И, уложить их плотно друг к другу срезом вверх в формы для багетов. Если таких нет - можно соорудить подобные из фольги. Или же использовать похожие, продолговатой конструкции. Главное - укладывать плотно друг к другу и чтобы были влажные, т.е. слиплись при выпечке воедино.
6
Оставить минут на 15-20 на столе, после посыпать тмином и приправой (можно заменить на хмели-сунели), поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при t 200.
7
Вынуть хлеб из печи, остудить до того, чтобы терпели руки. И вынуть багеты из форм.
8
Чтобы хлеб хранился дольше, этот или любой другой домашней выпечки, желательно сбрызнуть его, готовый и ещё горячий, теплой водой и хранить в плотно закрытом пакете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!