
Багеты мультизерновые на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Как пишут в титрах фильмов: все совпадения случайны. Этот постный, но красивый, даже...
Ингредиенты
- Готового слоёного теста 200 г (половина упаковки)
- Овсяных хлопьев 150 г
- Просяной муки 150 г
- Отрубей 150 г
- Ржаной муки 250 г
- Светлого пива 250 г
- Соли 1 ст. ложка без горки
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Тмина 2 ч. л.
- Приправы ицхако-сунели 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просо и отруби перемолоть в муку. Геркулес оставить как есть. Соединить эти 3 продукта, залить подогретым до тёплого пивом. Перемешать и оставить, пока масса не остынет. Разморозить слоеное тесто.
2
Тогда добавить масло, соль, сахар, разрыхлитель, просеянную ржаную муку и замесить крутое пластичное тесто.
3
Тесто разделить на 2 части. Этот шаг - исключительно для удобства. Можно разделывать и целиком. Итак, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Слоёное тесто растянуть руками (не раскатывать!) в пласт размером несколько меньше первого, но такой же примерно толщины.
4
Наложить слоёное тесто на тёмное и скатать в плотный рулет. Хорошо залепить края.
5
Рулет, или рулеты, порезать на ломтики шириной по 3 см. Каждый хорошо смочить водой. И, уложить их плотно друг к другу срезом вверх в формы для багетов. Если таких нет - можно соорудить подобные из фольги. Или же использовать похожие, продолговатой конструкции. Главное - укладывать плотно друг к другу и чтобы были влажные, т.е. слиплись при выпечке воедино.
6
Оставить минут на 15-20 на столе, после посыпать тмином и приправой (можно заменить на хмели-сунели), поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при t 200.
7
Вынуть хлеб из печи, остудить до того, чтобы терпели руки. И вынуть багеты из форм.
8
Чтобы хлеб хранился дольше, этот или любой другой домашней выпечки, желательно сбрызнуть его, готовый и ещё горячий, теплой водой и хранить в плотно закрытом пакете.



4.831890
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями