Багеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Экспериментирую с рецептами багетов.
За рецепт спасибо Марине @cook_24597925
#меню...
2 багета
3
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- муки 380 грамм
- соли 1 ч.л.
- сахара 1,5 ст.л.
- растительного масла 20 мл.
- воды 220 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для измерения количества ингредиентов используем весы, мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Готовим на программе "Тесто", время — 2 часа 20 минут.
4
Тесто делим на 2 части и формируем багеты. Делаем надрезы острым ножом.
5
Ставим на расстойку на 30-40 минут в теплое место. Я расстаивала в духовке на программе "Хлеб" при температуре 30 градусов.
6
Ставим на дно духовки миску с водой и разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Готовые багеты накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Обожаю домашний хлебушек! В магазине давно не покупаем! 💯👍😋❤️🌹
20 января 2022 г.
Ответить