Мини багеты с сосиской и сыром
Очень питательный перекус 💪. Ребенку в школу, папе на работу, или взять с собой в дорогу...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко теплое - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Слив. масло - 50 гр
Дрожжи сух. - 11 гр
Мука - 600-700 гр
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Для смазывания:
Слив. масло - 35 гр
Сладкий чили соус (по желанию)
Сосиски - 9 шт
Пармезан - 30 гр
Голланск./российск. сыр - 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала замесим тесто. Это совсем несложно).
2
В глубокой миске смешиваем яйцо, соль, сахар, дрожжи, молоко, растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
3
Тесто сдобное, "тяжелое", оставим его отдыхать и подняться примерно минут на 45. Затем обминаем и снова даем тесту подняться, не забываем накрывать тесто пленкой, чтобы не заветривалось. Подготовим остальные ингредиенты.
4
Отдохнувшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 9 шт. Подкатываем тесто в шарики, снова накрываем пленкой и даем отдохнуть еще минут 15-20.
5
Далее, каждую заготовку раскатываем в овал, по длине сосиски, слишком тонко раскатывать не стоит.
6
Помещаем в тесто сосиску, защипываем края. Формуем все багетики.
7
Затем надрезаем тесто в нескольких местах, можно даже надрезать и сосиску, тогда она точно не лопнет при выпекании. В эти прорези помещаем натертую смесь сыров.
8
И снова оставляем багеты расстояться, минут 10-15. После выпекаем при 180-190' минут 25 (+/-) до румяной корочки)). Горячие готовые багеты смазываем растопленным сливочным маслом, я к маслу добавила сладкий чили, это абсолютно по вашему желанию, мне захотелось добавить сладкой нотки ☺.
9
Когда багеты немного полежат и остынут, они станут мягкими. К таким багетикам подойдет любой соус - горчичный, томатный, чесночный - все на ваш вкус. Приятного аппетита 🤗🤗🤗!!
16 мая 2023 г.
4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами