
Багет с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
#деньхлеба Это любимые багеты моей внучки. Раньше покупали, а тем часто печем сами.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 25 г
- Растительного масла 25 г
- Сахара 1 ст. л. без горки
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Муки 400 г
- Для начинки:
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Молотого перца 1 щеп.
- Нарезанной зелени петрушки 2-3 ст. л.
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Теплое молоко смешать с сахаром, добавить дрожжи и 1 стакан муки. Оставить на 10 минут для подъема.
2
Затем добавить яйцо (чуть меньше половины желтка я оставила для смазки), соль, масло и, добавляя порциями муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на час.
3
Через час выкладываем тесто на разделочную доску, делим на 2 части. Из каждой части формируем багет, выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем минут на 10 для подъема.
4
Для начинки: чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с остальными ингредиентами, кроме сыра.
Когда багеты поднимутся, ребром ладони делаем посредине по всей длине углубление, ложечкой в ложбинку выкладываем начинку.
5
Сыр натираем на терке и выкладываем сверху начинки, слегка уплотняя. Верх теста смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой молока или воды.
6
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)