avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет с сыром, чесноком и зеленью
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Багет с сыром, чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого кефира 200-250 мл
  • Дрожжей 11 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Муки 3 стак.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Начинка
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Зелени 1 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
И так, приступим! Тесто: в теплом кефире растворить дрожжи. Берём яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. После чего добавляем молочно-дрожжевую смесь, ещё раз хорошо взбиваем и замешиваем тесто. Не сильно тугое! Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть час - полтора.
2
Начинка. Чеснок пропустить через Чеснокодавилку. Добавить растительное масло и 1 полную столовую ложку зелени (У меня зелень мороженая), и щепотку соли.
3
Формируем наши багеты, и даём отдохнуть ещё минут 5-10. После чего продавливаем середину и выкладываем начинку. Поверх посыпаем сыром,натертым на крупной тёрке. Боковушки теста смазываем яичным желтком, разбавленный немного водой. Выпекаем при 200-220 °С до румянной корочки. Готовые багеты смазываем холодной водой.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12