
Багет с сыром, чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого кефира 200-250 мл
- Дрожжей 11 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Начинка
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Зелени 1 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
И так, приступим!
Тесто: в теплом кефире растворить дрожжи. Берём яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. После чего добавляем молочно-дрожжевую смесь, ещё раз хорошо взбиваем и замешиваем тесто. Не сильно тугое! Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть час - полтора.
2
Начинка. Чеснок пропустить через Чеснокодавилку. Добавить растительное масло и 1 полную столовую ложку зелени (У меня зелень мороженая), и щепотку соли.
3
Формируем наши багеты, и даём отдохнуть ещё минут 5-10. После чего продавливаем середину и выкладываем начинку. Поверх посыпаем сыром,натертым на крупной тёрке. Боковушки теста смазываем яичным желтком, разбавленный немного водой. Выпекаем при 200-220 °С до румянной корочки. Готовые багеты смазываем холодной водой.
4
Приятного аппетита.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)







































































