Багет с сыром, чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Ингредиенты
теплого кефира 200-250 мл
дрожжей 11 грамм
яйцо 1
соли 0.5 ч.л
сахара 0.5 ч.л
Муки 3 стакана
растительного масла 5 ст.л
Начинка
растительного масла 2 ст.л
чеснока 5 зубчиков
зелени 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
И так, приступим!
Тесто: в теплом кефире растворить дрожжи. Берём яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. После чего добавляем молочно-дрожжевую смесь, ещё раз хорошо взбиваем и замешиваем тесто. Не сильно тугое! Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть час - полтора.
2
Начинка. Чеснок пропустить через Чеснокодавилку. Добавить растительное масло и 1 полную столовую ложку зелени (У меня зелень мороженая), и щепотку соли.
3
Формируем наши багеты, и даём отдохнуть ещё минут 5-10. После чего продавливаем середину и выкладываем начинку. Поверх посыпаем сыром,натертым на крупной тёрке. Боковушки теста смазываем яичным желтком, разбавленный немного водой. Выпекаем при 200-220 °С до румянной корочки. Готовые багеты смазываем холодной водой.
4
Приятного аппетита.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Полина 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за вкусный рецепт! Давно хотела попробовать сделать такие. Получилось очень вкусно👍🏻 Единственное дома не оказалось яиц, заменила из 2 чайными...
21 января 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!