
Луковый батон (багет)
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#июль #вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Сырых дрожжей 40 г
- Большая луковица 1
- Яйца (1 желток оставить для смазки) 2 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
2
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем жареный лук, яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку. Замешиваем тесто оставляем его в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Делим тесто на 3 части, формируем шар и оставляем на столе отдохнуть на 10 минут. Каждую часть раскатываем в пласт и скатываем в рулет.
4
Оставляем рулеты на противне под полотенцем на 30-40 минут для расстойки.
5
Делаем надрезы, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке около 20-30 минут. Остужаем на решетке.
6
Приятного аппетита 😉



4.96839
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)