Луковый батон (багет)

Луковый батон (багет)

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovimvkysno7
#июль #вкусно
23

Ингредиенты

тёплого молока 1 стакан
сырых дрожжей 40 г
большая луковица 1
яйца (1 желток оставить для смазки) 2 шт
соли 0,5 ч. ложки
сахара 1 ч. ложка
растительного масла 3 ст. ложки
муки 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
2
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем жареный лук, яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку. Замешиваем тесто оставляем его в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Делим тесто на 3 части, формируем шар и оставляем на столе отдохнуть на 10 минут. Каждую часть раскатываем в пласт и скатываем в рулет.
4
Оставляем рулеты на противне под полотенцем на 30-40 минут для расстойки.
5
Делаем надрезы, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке около 20-30 минут. Остужаем на решетке.
6
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау👍
22 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!