Луковый батон (багет)
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#июль #вкусно
23
Ингредиенты
тёплого молока 1 стакан
сырых дрожжей 40 г
большая луковица 1
яйца (1 желток оставить для смазки) 2 шт
соли 0,5 ч. ложки
сахара 1 ч. ложка
растительного масла 3 ст. ложки
муки 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
2
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем жареный лук, яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку. Замешиваем тесто оставляем его в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Делим тесто на 3 части, формируем шар и оставляем на столе отдохнуть на 10 минут. Каждую часть раскатываем в пласт и скатываем в рулет.
4
Оставляем рулеты на противне под полотенцем на 30-40 минут для расстойки.
5
Делаем надрезы, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке около 20-30 минут. Остужаем на решетке.
6
Приятного аппетита 😉
4.96839
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!