birthday-logo

Луковый суп

Автор Natalia Mikhailova ✈
Есть много рецептов этого супа, на мясном бульоне и без него. Мне так и не довелось...
4 порции
17

Ингредиенты

репчатого лука 500 гр.
сыра грюйер или комте 160 гр.
топлёного слив. масла 50 гр.
белого сухого вина 200 мл.
крепкого говяжьего бульона 1 литр
соль, перец по вкусу
лаврого листа 3-4
багета 8 кусочков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук очищаем и нарезаем одинаковыми полукольцами толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром и солью и оставляем на полчаса мариноваться. Теперь разогреваем сотейник, выкладываем в него топлёное масло и лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавляем лавровый лист и снова перемешиваем, вливаем вино, перемешиваем и тушим пару минут.
2
После постепенно добавляем концентрированный мясной бульон (консоме), перемешиваем, убавляем огонь до минимума. Тушим примерно час, периодически перемешивая. Лук должен уменьшиться в 2 раза в объеме и приобрести карамельный оттенок. Чем дольше томить лук, тем лучше.
3
Дальше сыр натираем на тёрке, хлеб нарезаем и подсушиваем. Суп разливаем по индивидуальным горшочкам. В каждый горшочек сверху кладем по 2 кусочка хлеба и посыпаем сыром. Ставим горщочки в духовку при температуре 180 °С минут на 5, чтобы сыр немного расплавился. И все, готово, можно подать к столу. Приятного!
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!