avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Есть много рецептов этого супа, на мясном бульоне и без него. Мне так и не довелось...
4 порции

Ингредиенты

  • Репчатого лука 500 г
  • Сыра грюйер или комте 160 г
  • Топлёного слив. масла 50 г
  • Белого сухого вина 200 мл
  • Крепкого говяжьего бульона 1 л
  • Соль, перец по вкусу
  • Лаврого листа 3-4
  • Багета 8 кус.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук очищаем и нарезаем одинаковыми полукольцами толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром и солью и оставляем на полчаса мариноваться. Теперь разогреваем сотейник, выкладываем в него топлёное масло и лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавляем лавровый лист и снова перемешиваем, вливаем вино, перемешиваем и тушим пару минут.
2
После постепенно добавляем концентрированный мясной бульон (консоме), перемешиваем, убавляем огонь до минимума. Тушим примерно час, периодически перемешивая. Лук должен уменьшиться в 2 раза в объеме и приобрести карамельный оттенок. Чем дольше томить лук, тем лучше.
3
Дальше сыр натираем на тёрке, хлеб нарезаем и подсушиваем. Суп разливаем по индивидуальным горшочкам. В каждый горшочек сверху кладем по 2 кусочка хлеба и посыпаем сыром. Ставим горщочки в духовку при температуре 180 °С минут на 5, чтобы сыр немного расплавился. И все, готово, можно подать к столу. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями