Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Есть много рецептов этого супа, на мясном бульоне и без него. Мне так и не довелось...
4 порции
Ингредиенты
- репчатого лука 500 гр.
- сыра грюйер или комте 160 гр.
- топлёного слив. масла 50 гр.
- белого сухого вина 200 мл.
- крепкого говяжьего бульона 1 литр
- соль, перец по вкусу
- лаврого листа 3-4
- багета 8 кусочков
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук очищаем и нарезаем одинаковыми полукольцами толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром и солью и оставляем на полчаса мариноваться.
Теперь разогреваем сотейник, выкладываем в него топлёное масло и лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Добавляем лавровый лист и снова перемешиваем, вливаем вино, перемешиваем и тушим пару минут.
2
После постепенно добавляем концентрированный мясной бульон (консоме), перемешиваем, убавляем огонь до минимума. Тушим примерно час, периодически перемешивая. Лук должен уменьшиться в 2 раза в объеме и приобрести карамельный оттенок. Чем дольше томить лук, тем лучше.
3
Дальше сыр натираем на тёрке, хлеб нарезаем и подсушиваем. Суп разливаем по индивидуальным горшочкам.
В каждый горшочек сверху кладем по 2 кусочка хлеба и посыпаем сыром.
Ставим горщочки в духовку при температуре 180 °С минут на 5, чтобы сыр немного расплавился. И все, готово, можно подать к столу. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!