Луковые гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Последний раз делала такие луковые гренки лет 20, а то и больше назад. А в студенческие...
30 минут
Ингредиенты
- батон
- репчатого лука 3 шт.
- яйца 3
- сыра 30 г
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, слегка посолить и пожмякать руками - лук пустит сок и станет немного мягче.
2
Яйца слегка взбить вилкой, посолить. Соединить лук и яйца.
3
Можно, но не обязательно, добавить немного натертого сыра.
4
Батон разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Намазать каждый кусочек луково-яичной смесью.
5
Жарить на растительном масле. Сковороду хорошо разогреть. Сначала обжарить смазанную луком сторону, затем перевёрнут и немного подрумянит вторую.
6
Батон, на мой взгляд, лучше использовать черствый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями