ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лионский салат 🇫🇷

Лионский салат 🇫🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Лионский салат - классика французской кухни. Этот шикарный и потрясающий салат...
20 мин
2 порции

Ингредиенты

  • салата фризе или эндивия 4 чашки
  • Бекон 250 гр
  • Лук шнитт 2 ст л
  • Копчёная паприка 2 щепотки
  • Гренки или тосты для подачи
  • Для заправки:
  • Лук шалот 1-2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хересный уксус 1 ст л
  • Дижонская горчица 1 ст л
  • Оливковое масло 1/3 ст (+/-)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для Яйца пашот:
  • Яйца 2 шт
  • Белый винный уксус 2 ст л
  • Вода, 1,5 литра

Шаги приготовления

1
Бекон нарежьте мелким кубиком или тонкими полосками. Обжарьте на сухой сковороде до «хрустящести» (8-10 мин) и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2
В этой же сковороде (при необходимости добавьте каплю масла) обжарьте мелко нарубленные лук шалот и чеснок.
3
Выложите овощи на мелкое сито, чтобы стек весь жир со сковороды. Жидкость сохраняем - она понадобится нам для соуса.
4
Готовим заправку. Сперва хорошо смешаете хересный уксус и горчицу. Добавьте обжаренные лук и чеснок и хорошо перемешайте.
5
Добавьте жир со сковороды и хорошо перемешайте.
6
Теперь потихоньку, понемногу, вводим оливковое масло при этом хорошо размешивая. Соус должен хорошо эмульгировать. Смотрите на глаз сколько масла он возьмёт, но возьмёт немало. Соус должен получиться густым, но текучим. Приправьте заправку по вкусу и смешайте с листьями салата и беконом. Часть бекона оставьте для украшения салата.
7
Теперь приготовим яйца пашот. Добавьте в воду уксус и доведите до кипения. Вода не должна сильно бурлить.. Интенсивно размешайте воду ложкой образуйте в кастрюле воронку - водоворот и разбейте в ее центр яйцо. Оставьте яйцо варится около двух с половиной минут. Шумовкой достаньте яйцо. Таким же образом варим второе яйцо.
8
Разложите салат на две тарелки, поверх выложите яйца и посыпьте нарубленным луком - шниттом и щепоткой и копчёной паприки. Перед подачей разрежьте яйцо, желток вытечет и смешается с салатом, придавая ему необыкновенный, такой французский вкус! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!