
Багет 🥖с чесноком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Решила попробовать испечь багет, как же вкусно получилось.
2 часа
3 порции
1
Ингредиенты
- воды теплой 350 грамм
- муки 500 грамм
- быстродействующих дрожжей саф-момент 11 грамм
- чайных ложки сахара 2
- чайную ложку соли морской 1
- растительного масла 3 столовая ложка
- чеснока 2 зубчика
- сыра 50 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В воду всыпать соль, сахар, муку, дрожжи, 1 ст. л. масла. Замесить крутое тесто и оставить на расстойку на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
2
Разделить тесто на 3 равные части. На припыленной мукой стол каждый растянуть тесто и скручиваем и прищипываем. Укладываем на противень швом вниз (у меня длина формы 38 см). Оставить ещё на 30 мин под полотенцем.
3
Делаем надрезы и духовку разогреваем до 200 градусов верх/низ. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут, потом уменьшаем температуру при 170 градусов 10-15 минут.
4
Делаем надрезы на багете и вливаем по 1/2 ч. л. чеснок/масла и сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим на 3 минуты в духовку.
5
Достаём и выкладываем на решётку остывать. Получилось как покупной из магазина.



4.861580
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)