avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет 🥖с чесноком и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багет 🥖с чесноком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Решила попробовать испечь багет, как же вкусно получилось.
2 часа
3 порции
1

Ингредиенты

  • Воды теплой 350 г
  • Муки 500 г
  • Быстродействующих дрожжей саф-момент 11 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли морской 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сыра 50 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В воду всыпать соль, сахар, муку, дрожжи, 1 ст. л. масла. Замесить крутое тесто и оставить на расстойку на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
2
Разделить тесто на 3 равные части. На припыленной мукой стол каждый растянуть тесто и скручиваем и прищипываем. Укладываем на противень швом вниз (у меня длина формы 38 см). Оставить ещё на 30 мин под полотенцем.
3
Делаем надрезы и духовку разогреваем до 200 градусов верх/низ. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут, потом уменьшаем температуру при 170 градусов 10-15 минут.
4
Делаем надрезы на багете и вливаем по 1/2 ч. л. чеснок/масла и сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим на 3 минуты в духовку.
5
Достаём и выкладываем на решётку остывать. Получилось как покупной из магазина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1