
Запечённый багет с чесночным маслом, зеленью и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкусный багет по рецепту @Ariannika1.
Хороший вариант закуски.
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 1
- ст молока(200) мл 1
- ч.л соли 1
- ч.л сахара 2
- ст.л масла растительного 2
- ст муки (может понадобится больше) 3
- ч.л дрожжи быстро действующие 2
- Для намазки
- гр сыра 150
- ст.л сливочного масла 1
- Укроп или петрушка по вкусу
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Теплое молоко смешиваем с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
2
Добавляем муку и дрожжи, замешиваем тесто(добавляем муку если прилипает к рукам). Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
3
Готовое тесто делим на 2 части и формируем батон. Выпекаем при 180 градусах минут 20,25. Готовим намазку. Сыр мелко натераем, добавляем растопленное масло, измельчённый чеснок, укроп, перемешиваем.
4
Батон разрезаем на две части и выкладываем намазку, выпекаем минут 5-10.



4.792199
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями