
Запечённый багет с чесночным маслом, зеленью и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкусный багет по рецепту @Ariannika1.
Хороший вариант закуски.
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо 1
- Молока(200) мл 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Муки (может понадобится больше) 3 стак.
- Дрожжи быстро действующие 2 ч. л.
- Для намазки
- Сыра 150 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Укроп или петрушка по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Теплое молоко смешиваем с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
2
Добавляем муку и дрожжи, замешиваем тесто(добавляем муку если прилипает к рукам). Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
3
Готовое тесто делим на 2 части и формируем батон. Выпекаем при 180 градусах минут 20,25. Готовим намазку. Сыр мелко натераем, добавляем растопленное масло, измельчённый чеснок, укроп, перемешиваем.
4
Батон разрезаем на две части и выкладываем намазку, выпекаем минут 5-10.



4.792199
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями