Курица, запечённая с багетом и помидорами

Курица, запечённая с багетом и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Порой при приготовлении блюда мудрить хочется не всегда.... На каждый день в кулинарии...
15

Ингредиенты

Куриные голени, плечики, крылышки, бедра около 500-600гр
Паприка, соль, перец
луковицу 1
чеснока 2-3 зуб
багет 1
прованских трав 1 ч л
Черри (количество по желанию)
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени (у меня плечики от @petruha.by) натереть паприкой, солью и чёрным перцем. Оставить минут на 10. Нагреваем предварительно духовку до 180 градусов. 1 луковицу нарезать кружочками, 2-3 зуб чеснока тонкими пластинами. Багет - кусочками по 2-2,5 см. Курицу можно предварительно обжарить на раст масле до золотистой корочки. Этот момент я почти всегда опускаю, чтобы не добавлять блюду лишнюю жирность.
2
И сразу на противень или в форму для запекания выкладываю лук и чеснок, сверху кусочки маринованной курицы, половинки помидорок черри (или нарезанный дольками помидор) и кусочки багета. Немного присолить, присыпать прованскими травами и сбрызнуть раст маслом. Запекать 30-40 мин (или до готовности).
3
Наслаждаться!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусненько👅!!
21 сентября 2020 г.
Ответить
Да, спасибо 🙂
21 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!