Курица, запечённая с багетом и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Порой при приготовлении блюда мудрить хочется не всегда.... На каждый день в кулинарии...
15
Ингредиенты
Куриные голени, плечики, крылышки, бедра около 500-600гр
Паприка, соль, перец
луковицу 1
чеснока 2-3 зуб
багет 1
прованских трав 1 ч л
Черри (количество по желанию)
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени (у меня плечики от @petruha.by) натереть паприкой, солью и чёрным перцем. Оставить минут на 10.
Нагреваем предварительно духовку до 180 градусов.
1 луковицу нарезать кружочками, 2-3 зуб чеснока тонкими пластинами. Багет - кусочками по 2-2,5 см.
Курицу можно предварительно обжарить на раст масле до золотистой корочки. Этот момент я почти всегда опускаю, чтобы не добавлять блюду лишнюю жирность.
2
И сразу на противень или в форму для запекания выкладываю лук и чеснок, сверху кусочки маринованной курицы, половинки помидорок черри (или нарезанный дольками помидор) и кусочки багета. Немного присолить, присыпать прованскими травами и сбрызнуть раст маслом. Запекать 30-40 мин (или до готовности).
3
Наслаждаться!
4.97759
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!