avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель гармошкой с чесночным маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель гармошкой с чесночным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Очень ароматный и аппетитный картофель, запечённый гармошкой в духовке. Хрустящий...
1,5 ч
3
6

Ингредиенты

  • картофеля 6 шт
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • сливочного масла 20 г
  • чеснока 2-3 зубчика
  • прованские травы по вкусу
  • зелень для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно помыть с губкой и хорошо просушить.
2
Выложить картофель на разделочную доску и положить деревянные лопатки или палочки для еды вдоль обеих сторон картофеля, чтобы картофель остался целым в нижней части при нарезке. Нарезать картофель поперёк на ломтики толщиной ~ 0,5 см.
3
Переложить картофель в жаропрочную форму. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Накрыть фольгой. Запекать при 180°С 50-60 минут до мягкости. Ориентируйтесь по своей духовке!
4
Сливочное масло растопить и смешать с измельчённым чесноком. Немного посолить и поперчить по вкусу.
5
Спустя время картофель достать, снять фольгу и смазать ароматным маслом. Посыпать прованскими травами. Запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
6
При подаче посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
6
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6