
Картофель гармошкой с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Очень ароматный и аппетитный картофель, запечённый гармошкой в духовке. Хрустящий...
1,5 ч
3
6
Ингредиенты
- картофеля 6 шт
- растительное масло
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- сливочного масла 20 г
- чеснока 2-3 зубчика
- прованские травы по вкусу
- зелень для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно помыть с губкой и хорошо просушить.
2
Выложить картофель на разделочную доску и положить деревянные лопатки или палочки для еды вдоль обеих сторон картофеля, чтобы картофель остался целым в нижней части при нарезке.
Нарезать картофель поперёк на ломтики толщиной ~ 0,5 см.
3
Переложить картофель в жаропрочную форму. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Накрыть фольгой. Запекать при 180°С 50-60 минут до мягкости. Ориентируйтесь по своей духовке!
4
Сливочное масло растопить и смешать с измельчённым чесноком. Немного посолить и поперчить по вкусу.
5
Спустя время картофель достать, снять фольгу и смазать ароматным маслом. Посыпать прованскими травами. Запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
6
При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита, друзья!



4.931052
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
6
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)