Багет с чесноком и зеленью в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Это очень вкусный перекус или дополнение к разным блюдам, а ещё это может быть...
15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- багет (или мини батон) 1 шт
- (или по вкусу) соли 1 щепотка
- сливочного масла 50 грамм
- чеснока 1-2 зубчик
- Пару веточек зелени по сезону (можно заменить сухими прованскими травами)
- натёртого сыра (лучше сыр твёрдых сортов) 20 грамм
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Масло должно быть комнатной температуры, для того чтобы легко перемешалось. По этому его нужно достать из холодильника минимум за 20 минут.
2
Багет режем на порции, но не прорезаем до конца.
3
В тарелочку к маслу выдавливаю чеснок, соль туда же отправляю мелко порубленную зелень (у меня сегодня укроп и базилик). Полученное масло перемешиваю.
4
Полученное масло равномерно и аккуратно вкладываю в прорези багета. Багет отправляю в разогретую духовку до 170 ‘С на 10 минут.
5
Полученный багет посыпаю сыром и подаю. Полученный багет шикарно подходит в дополнение к супам или как самостоятельный перекус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!