Багеты ржаные на закваске

Багеты ржаные на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
4 часа
2
1

Ингредиенты

Для опары:
Мука ржаная 180 грамм
Вода 180 грамм
Закваска (стартер 100% влажности) 40 грамм
Для теста:
Опара вся
Мука пшеничная в/с 240 грамм
Мука пшеничная ц/з 100 грамм
Мука ржаная 70 грамм
Соль 10 грамм
Вода 180 грамм
Патока темная / экстракт ячменно-солодовый 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером готовим опару. Смешиваем стартер (у меня ржаной 100% влажности) с водой, перемешиваем, добавляем ржаную муку, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на ночь.
2
Утром к опаре добавляем воду, перемешиваем.
3
Добавляем соль, патоку (у меня экстракт ячменно-солодовый), три вида муки. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, главное – хорошо перемешать продукты. Оставляем тесто под крышкой в этой же емкости на 40-60 минут.
4
Через 40-60 минут делим тесто на 2 части. Подпыляем рабочую поверхность. Из каждой части делаем шар, затем лепешку, затем плотный рулет. Раскатываем рулет до длины противня.
5
Перекладываем рулеты на присыпанный мукой противень, присыпаем через сито мукой, накрываем пленкой, оставляем для расстойки на 1-2 часа.
6
Духовку разогреваем до 250℃. Готовим противень внизу духовки и стакан кипятка. На расстоянных багетах лезвием делаем надрезы, отправляем багеты в горячую духовку, в нижний противень вливаем 1 стакан кипятка. Выпекаем 10 минут с паром при 250℃, затем пар убираем, температуру снижаем до 200℃ и выпекаем еще 20 минут.
7
Ржаные багеты готовы. Слегка остужаем и едим. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!