Багеты ржаные на закваске
Ингредиенты
Для опары:
Мука ржаная 180 грамм
Вода 180 грамм
Закваска (стартер 100% влажности) 40 грамм
Для теста:
Опара вся
Мука пшеничная в/с 240 грамм
Мука пшеничная ц/з 100 грамм
Мука ржаная 70 грамм
Соль 10 грамм
Вода 180 грамм
Патока темная / экстракт ячменно-солодовый 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вечером готовим опару. Смешиваем стартер (у меня ржаной 100% влажности) с водой, перемешиваем, добавляем ржаную муку, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на ночь.
2
Утром к опаре добавляем воду, перемешиваем.
3
Добавляем соль, патоку (у меня экстракт ячменно-солодовый), три вида муки. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, главное – хорошо перемешать продукты.
Оставляем тесто под крышкой в этой же емкости на 40-60 минут.
4
Через 40-60 минут делим тесто на 2 части. Подпыляем рабочую поверхность.
Из каждой части делаем шар, затем лепешку, затем плотный рулет.
Раскатываем рулет до длины противня.
5
Перекладываем рулеты на присыпанный мукой противень, присыпаем через сито мукой, накрываем пленкой, оставляем для расстойки на 1-2 часа.
6
Духовку разогреваем до 250℃.
Готовим противень внизу духовки и стакан кипятка.
На расстоянных багетах лезвием делаем надрезы, отправляем багеты в горячую духовку, в нижний противень вливаем 1 стакан кипятка.
Выпекаем 10 минут с паром при 250℃, затем пар убираем, температуру снижаем до 200℃ и выпекаем еще 20 минут.
7
Ржаные багеты готовы.
Слегка остужаем и едим.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
6 августа 2023 г.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами