Багеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Идеальные багеты для бутербродов: хрустящая корочка и воздушный мякиш в дырочку.
#меню...
3 багета
9
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- муки 500 грамм
- соли 1,5 ч.л.
- сахара 1,5 ст.л.
- сливочного масла 30 грамм
- молока 160 мл.
- воды 160 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Складываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто". Время — 2 часа 20 минут.
3
Готовое тесто делим на 3 части.
4
Формируем 3 багета, делаем надрезы острым ножом и выкладываем в форму.
5
Ставим на расстойку на 30-40 минут. Я расстаивала в духовке на режиме "Хлеб" при температуре 30 градусов.
6
На дно духовки ставим миску с водой и разогреваем до 220 градусов.
7
Выпекаем 20 минут. Через 15 минут убираем миску с водой и доводим багеты до желаемой румяной корочки.
8
Готовые багеты накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень заинтересовал режим Хлеб у духовки) Натали, подскажите какая у вас духовка? На будущее хочу знать - хлеб у нас только домашний, а про такой режим...
10 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!