Белый хлеб с манной крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Немного необычный, но очень вкусный хлеб из пшеничной муки с добавлением манной крупы....
3,5 часа
5 порций
Ингредиенты
- Манная крупа 185 грамм
- Мука пшеничная 360 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Вода 350 мл
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовых ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару. Для этого в теплую воду добавляем сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Отправляем нашу опару в теплое место на 40 минут. Можно использовать духовку, предварительно нагретую до 50-60 градусов.
2
Через 40 минут в опару добавляем оставшуюся муку (260 грамм), манную крупу, соль и растительное масло. Муку добавляем постепенно, аккуратно, не сжимая, смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Когда сухие составляющие равномерно пропитаются водой и маслом, начинаем сжимать тесто в шар, лепешку. Замешиваем тесто. Отправляем тесто в теплое место на 1,5 часа.
3
Через 1,5 часа формируем батон на противне. Накрываем полотенцем (или отправляем обратно в еще теплую духовку) и оставляем подойти на 20-30 минут.
Через 20-30 минут делаем на батоне надрезы (можно не делать) и отправляем в горячую духовку. Пока духовка разогревается, батон ждет под полотенцем на кухонном столе.
4
Когда духовка разогреется до 180 градусов, ставим на нижний уровень противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с нашим хлебом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Я выпекаю в режиме «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Остужаем наш ароматный румяный хлеб на решетке, чтобы снизу была вентиляция, и горячий низ хлеба равномерно остужался и не размокал.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!