avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый хлеб с манной крупой

Белый хлеб с манной крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Немного необычный, но очень вкусный хлеб из пшеничной муки с добавлением манной крупы....
3,5 часа
5 порций

Ингредиенты

  • Манная крупа 185 грамм
  • Мука пшеничная 360 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Вода 350 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Растительное масло 2 столовых ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару. Для этого в теплую воду добавляем сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Отправляем нашу опару в теплое место на 40 минут. Можно использовать духовку, предварительно нагретую до 50-60 градусов.
2
Через 40 минут в опару добавляем оставшуюся муку (260 грамм), манную крупу, соль и растительное масло. Муку добавляем постепенно, аккуратно, не сжимая, смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Когда сухие составляющие равномерно пропитаются водой и маслом, начинаем сжимать тесто в шар, лепешку. Замешиваем тесто. Отправляем тесто в теплое место на 1,5 часа.
3
Через 1,5 часа формируем батон на противне. Накрываем полотенцем (или отправляем обратно в еще теплую духовку) и оставляем подойти на 20-30 минут. Через 20-30 минут делаем на батоне надрезы (можно не делать) и отправляем в горячую духовку. Пока духовка разогревается, батон ждет под полотенцем на кухонном столе.
4
Когда духовка разогреется до 180 градусов, ставим на нижний уровень противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с нашим хлебом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Я выпекаю в режиме «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Остужаем наш ароматный румяный хлеб на решетке, чтобы снизу была вентиляция, и горячий низ хлеба равномерно остужался и не размокал. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!