avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный хлеб

Постный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#подарокалександру Рецепт этого хлеба я нашла на Кукпаде, только на немецком, спасибо...
16 часов
1 булка

Ингредиенты

  • солодового пива безалкогольного 230 мл
  • воды 80 мл
  • сухих дрожжей или 5 гр свежих 10 гр
  • пшеничной муки 160 гр
  • муки из полбы цельнозерновой 260 гр
  • тёмного бальзамического уксуса 25 гр
  • растительного масла 100 гр
  • соли 2 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом разводим дрожжи в тёплой смеси воды и пива, как дрожжи разойдутся добавляем уксус, растительное масло и сухую смесь муки. Замешиваем тесто. Затем перекладываем тесто в предварительно смазанную раст маслом миску, закрываем крышку и убираем в холодильник на 15 часов для ферментации.
2
Утром достаём наше тесто с холодильника и даём ему немного акклиматизироваться при комнатной температуре. В это время мы приготавливаем жаростойкую форму для запекания. Тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и начинаем, растягивать и складывать формуя булку. Хлеб переложить в форму, нарезать, посыпать мукой, закрываем крышкой. Выпекать при температуре 230 градусов режим верх и низ ровно 60 минут.
3
4
5
PS : Теперь я поделюсь с вами моими впечатлениями или может переживаниями в приготовление этого хлеба. Когда я начала замешивать это тесто оно у меня получилось немного жидковатым, я подумала что что-то наверное не так с рецептом, времени расспрашивать эту даму у меня не было и я решила действовать по своему опыту и добавила ещё немного муки из полбы пока тесто не стало такой консистенции чтобы можно было взять в руки и оно может ещё чуть-чуть было липким но не разваливалось.
6
Потом у меня закрались немного сомнения а не забила ли я его мукой, но решила идти до конца. Тесто ночью подходило не плохо. Сегодня утром с ним работать было одно удовольствие. Получилось очень даже не плохо. Хлеб поднялся 👍🙈
7
И на счёт формы, я не смазывала форму маслом, я выкладывала пергаментом. Форму я предварительно подогрела и крышку тоже. Духовку я стала подогревать только после того как хлеб был уже в форме и под крышкой.
8
Пробуйте, экспериментируйте, может есть кто по-опытнее хлебопёки, поделитесь вы своим опытом ☺️ Всем удачи ❤️ Вот такой получился хлеб в разрезе, очень вкусный 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!