Постный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#подарокалександру
Рецепт этого хлеба я нашла на Кукпаде, только на немецком, спасибо...
16 часов
1 булка
Ингредиенты
- солодового пива безалкогольного 230 мл
- воды 80 мл
- сухих дрожжей или 5 гр свежих 10 гр
- пшеничной муки 160 гр
- муки из полбы цельнозерновой 260 гр
- тёмного бальзамического уксуса 25 гр
- растительного масла 100 гр
- соли 2 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом разводим дрожжи в тёплой смеси воды и пива, как дрожжи разойдутся добавляем уксус, растительное масло и сухую смесь муки. Замешиваем тесто. Затем перекладываем тесто в предварительно смазанную раст маслом миску, закрываем крышку и убираем в холодильник на 15 часов для ферментации.
2
Утром достаём наше тесто с холодильника и даём ему немного акклиматизироваться при комнатной температуре. В это время мы приготавливаем жаростойкую форму для запекания. Тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и начинаем, растягивать и складывать формуя булку. Хлеб переложить в форму, нарезать, посыпать мукой, закрываем крышкой. Выпекать при температуре 230 градусов режим верх и низ ровно 60 минут.
3
4
5
PS : Теперь я поделюсь с вами моими впечатлениями или может переживаниями в приготовление этого хлеба. Когда я начала замешивать это тесто оно у меня получилось немного жидковатым, я подумала что что-то наверное не так с рецептом, времени расспрашивать эту даму у меня не было и я решила действовать по своему опыту и добавила ещё немного муки из полбы пока тесто не стало такой консистенции чтобы можно было взять в руки и оно может ещё чуть-чуть было липким но не разваливалось.
6
Потом у меня закрались немного сомнения а не забила ли я его мукой, но решила идти до конца. Тесто ночью подходило не плохо. Сегодня утром с ним работать было одно удовольствие. Получилось очень даже не плохо. Хлеб поднялся 👍🙈
7
И на счёт формы, я не смазывала форму маслом, я выкладывала пергаментом. Форму я предварительно подогрела и крышку тоже. Духовку я стала подогревать только после того как хлеб был уже в форме и под крышкой.
8
Пробуйте, экспериментируйте, может есть кто по-опытнее хлебопёки, поделитесь вы своим опытом ☺️ Всем удачи ❤️
Вот такой получился хлеб в разрезе, очень вкусный 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!