
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kристина Боровик 🍒
#игры #выпечка
#охотники
Ингредиенты
- Для начинки:
- Яблоки 2 шт.
- Творог 400 г
- Сахар 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Ванилин 1/8 ч. л.
- Для теста:
- Мука 3 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 1 стак.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5-1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление пирога с начинки. Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.
2
В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем. Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности.
Затем принимаемся за тесто. Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке.
Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками.
3
Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель. Снова все мешаем руками. По структуре тесто должно получиться как песочек - мягкое и рассыпчатое.
4
Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170 градусов.
Начинаем собирать нашу ватрушку.
На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его. Затем кладем половину яблок, а на яблоки выкладываем творог. Снова кладем слой яблок, а затем высыпаем сверху оставшееся тесто. Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками.
5
Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут.
Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой. Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть.



4.851733
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями