avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kристина Боровик 🍒
#игры #выпечка #охотники

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Яблоки 2 шт.
  • Творог 400 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Ванилин 1/8 ч. л.
  • Для теста:
  • Мука 3 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5-1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление пирога с начинки. Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.
2
В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем. Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности. Затем принимаемся за тесто. Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке. Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками.
3
Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель. Снова все мешаем руками. По структуре тесто должно получиться как песочек - мягкое и рассыпчатое.
4
Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170 градусов. Начинаем собирать нашу ватрушку. На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его. Затем кладем половину яблок, а на яблоки выкладываем творог. Снова кладем слой яблок, а затем высыпаем сверху оставшееся тесто. Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками.
5
Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут. Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой. Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями