Варенье из ревеня и апельсинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#заготовки #летнееменю Очень вкусное и ароматное варенье!
Ингредиенты
- ревеня 1 кг.
- апельсинов 3 шт.
- сахара 1,720 г.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
От стеблей ревеня отрезать листья. Промыть стебли, очистить от верхнего, тонкого слоя.
2
Нарезать стебли. У меня в очищенном виде получился 1 кг.
3
Апельсины хорошо вымыть, мелко нарезать вместе с кожурой, косточки убрать. Добавить к ревеню.
4
Теперь нужно взвесить. У меня получился вес 1,720 г. Ровно столько нужно добавить сахара (1:1). Перемешать и оставить на 1 час, ревень даст сок.
5
Все хорошо перемешать, сахар почти раствориться. Поставить на средний огонь, кипятить, снимая пенку, 30 минут. Не забывайте перемешивать массу.
6
Тем временем готовим банки. Хорошо моем и стерилизуем. Мне для этого пригодился самовар. Крышки кипятить в воде 5 минут,затем вынуть из воды.
7
Масса стала гуще, ревень приобрёл прозрачность, значит варенье готово. Горячее варенье переливаем в банки, закатывает крышками и ставим в шубу до остывания. Ммм! Вкуснота, особенно зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!