
Варенье из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ревень очень полезный своими вкусовыми качествами
Ингредиенты
- Ревень 1 кг
- сахар 1,2 кг
- лимонная кислота кристаллы
Шаги приготовления
1
С ревеня отрезаем листья, очищаем от верхнего слоя
2
Нарезаем кусочками 0,5-0,7 см, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на несколько часов. Ревень даст сок
3
Варим в два приёма. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 7 минут. Выключаем и даём остыть. Ещё раз доводим до кипения и варим на медленном огне ещё 7-10 минут.
4
Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, сверху добавляем на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Укрываем полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями