avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из ревеня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ревень очень полезный своими вкусовыми качествами

Ингредиенты

  • Ревень 1 кг
  • сахар 1,2 кг
  • лимонная кислота кристаллы

Шаги приготовления

1
С ревеня отрезаем листья, очищаем от верхнего слоя
2
Нарезаем кусочками 0,5-0,7 см, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на несколько часов. Ревень даст сок
3
Варим в два приёма. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 7 минут. Выключаем и даём остыть. Ещё раз доводим до кипения и варим на медленном огне ещё 7-10 минут.
4
Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, сверху добавляем на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Укрываем полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями