Джем из малины и голубики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Джем из малины и голубики оценят любители ярких ягодных вкусов!!! В этом блюде...
Ингредиенты
- Малина 1 кг
- Голубика 0,5 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
1
Ягоды перебрать и помыть.
2
Засыпаем сахаром, добавляем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
3
Далее на небольшом огне увариваем джем до желаемой консистенции и убираем получившуюся пену.
4
Уваренный джем пробиваем погружным блендером и протираем через сито от косточек. Можно и не протирать, но нам больше нравится без косточек, а из остатка можно сварить очень вкусный компот.
5
Далее еще раз доводим джем до кипения, кипятим 10 минут и разливаем по стерильным баночкам и закрываем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!