Джем из малины и голубики

Джем из малины и голубики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Джем из малины и голубики оценят любители ярких ягодных вкусов!!! В этом блюде...

Ингредиенты

Малина 1 кг
Голубика 0,5 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды перебрать и помыть.
2
Засыпаем сахаром, добавляем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
3
Далее на небольшом огне увариваем джем до желаемой консистенции и убираем получившуюся пену.
4
Уваренный джем пробиваем погружным блендером и протираем через сито от косточек. Можно и не протирать, но нам больше нравится без косточек, а из остатка можно сварить очень вкусный компот.
5
Далее еще раз доводим джем до кипения, кипятим 10 минут и разливаем по стерильным баночкам и закрываем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!