Финские блинчики

Финские блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а...
31

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 500 мл
мука 250 г
масло сливочное 50 г
соль 0.5 ч. ложки
Начинка:
творожный сыр 200 г
сливки 10% 2 ст. ложки
л сахарная пудра 2 ст.
малина свежемороженая 1 стакан
Джем сливовый 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
2
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (у меня размером 30 х 22 см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
3
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
4
Для начинки взбить мягкий творожный сыр с сахарной пудрой,добавить сливки и ещё раз хорошо перемешать.
5
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной. Свернуть рулетом.
6
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т. д. При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, а куда сливки добавлять?
7 февраля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Сливки добавляем в творожную смесь.
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!