Финские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а...
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- молоко 500 мл
- мука 250 г
- масло сливочное 50 г
- соль 0.5 ч. ложки
- Начинка:
- творожный сыр 200 г
- сливки 10% 2 ст. ложки
- л сахарная пудра 2 ст.
- малина свежемороженая 1 стакан
- Джем сливовый 1 стакан
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
2
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (у меня размером 30 х 22 см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
3
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
4
Для начинки взбить мягкий творожный сыр с сахарной пудрой,добавить сливки и ещё раз хорошо перемешать.
5
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Свернуть рулетом.
6
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т. д.
При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2