
Джем из инжира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#заготовки Сейчас разгар сезона инжира. Покупаю почти каждый день. Обычно из остатков я...
30 минут
2 баночки по 450 гр
18
Ингредиенты
- инжира 1 кг
- сахара 0,5 кг
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Инжир порезать мелкими кубиками.
2
Инжир положить в кастрюлю с толстым дном, сверху посыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
3
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 3-4 минуты постоянно помешивая. Снять с плиты.
4
Желательно оставить на несколько часов. Затем опять поставить на огонь, добавить щепотку лимонной кислоты, довести до кипения, варит на среднем огне до загустения примерно 10-15 минут.
5
Готовый джем разложить по банкам, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить до остывания. Такой джем мне нравится есть с ржаным хлебом, намазанным творожным сыром или с блинчиками. Приятного чаепития 😋



4.891355
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)