Джем из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #джем
Ингредиенты
- Смородина красная 1 кг.
- Сахар 1 кг.
- Вода 100 мл (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед тем, как приготовить джем из красной смородины на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.
2
Смородину промойте и обсушите. Переберите и отделите ягоды от веточек.
3
Измельчите ягоды удобным для вас способом – в блендере, ступке или протерев сквозь сито.
4
Смешайте ягодное пюре с равным количеством сахара и перемешайте. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить до 1.5 кг на 1 кг ягод. По желанию можно дополнительно добавить немного воды, обычно не более 100 мл на килограмм ягод.
5
На небольшом огне доведите смесь до кипения. Помешивая и снимая образующуюся пенку, уваривайте джем на 1/2 или 1/3 на небольшом огне. Как правило, процесс занимает 25–40 минут.
6
Готовый джем загустеет и приобретёт глубокий рубиновый цвет, а объём смеси уменьшиться вполовину. По желанию, готовый джем можно дополнительно процедить через сито, чтобы удалить косточки.
7
Горячий смородиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте прокипячёнными крышками. Переверните банки и укутайте до остывания.
8
Джем из красной смородины на зиму готов. Приятных чаепитий!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями