ПП манник превращается в мини-тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Титаренко 🌳
#избранное
🍰 Рецепт взяла у автора Lucia, делюсь...
Ингредиенты
- манки из твёрдых сортов пшеницы 140 г
- муки белой хлебопекарной 70 г
- тростникового сахара 3 ст.ложки
- какао порошка 3 ст. ложки
- воды 200 мл
- растительного масла 80 мл
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Ванильный сахар
- Для прослойки
- Творожный сыр
- Малиновый джем
- Ягоды красной смородины (замороженные) для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать воду, сахар, манку, перемешать, оставить на несколько минут для набухания.
2
Затем добавить масло растительное, просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванильный сахар, какао-порошок, всё перемешать.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. У меня по времени получилось полчаса. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
4
Внешним видом готового манника я осталась довольна) Дальше решила внести изменения: после остывания готового манника разрезаем его напополам.
5
Намазываем одну половину творожным сыром, сверху наносим ягодный джем (у меня малиновый). Аккуратно накрываем второй половинкой манника. Украшаем сверху сахарной пудрой, джемом и ягодами красной смородины (или любыми другими)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень вкусный манник получился) у меня был клубничный джем.
2 июля 2020 г.
Ответить