Неаполитанский манник

Неаполитанский манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка @mylittle_kulinar ✈
#премиякухнимира Очень нежный и ароматный манник

Ингредиенты

манная крупа 90 гр
молоко 250 гр
воды 150 гр
сахара 60 гр
рикотты (можно мягкий творог) 125 гр
сливочного масла 25 гр
яйца 2 шт
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 упаковка (15 гр)
Сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в кастрюлю молоко и воду. Снимаем тонкими полосками цедру с одного лимона и апельсина. Добавляем в кастрюлю. Добавляем сахар с натуральной ванилью и сливочное масло. Доведите все до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, помешивая все венчиком. Варите 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая венчиком.
2
Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть смеси до 50 градусов (Если смесь будет слишком горячая, то при добавлении яиц может возникнуть сильный яичный запах и вкус).
3
Пока масса остывает, взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния.
4
Введите в манную массу рикотту, а потом аккуратно вмешиваем лопаткой снизу вверх яичную смесь.
5
Вылейте получившуюся массу в форму 18-20см, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Дно присыпьте манкой, а борты формы смажьте маслом. Разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
6
Поверхность пирога должна покрыться трещинками. Выньте из духовки и дайте остыть в форме около 2ч. После можно переложить манник на блюдо. Пирогу лучше дать настояться не менее 4х часов, а лучше всю ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!