Мильяччо наполетано или неаполитанский манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Это традиционное блюдо региона Кампания. Готовиться из манной крупы/ semolina (у...
1 час, 15 мин
12 порций
Ингредиенты
- Крупа манная из твёрдых сортов пшеницы (semolino) 180 г
- Молоко 2.5 % 500 мл
- Вода 300 мл
- Рикотта 250 г
- Сахарная пудра 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин 4 г
- Цедра одного лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке.
2
В сотейник наливаем воду, молоко. Насыпаем 50 г сахарной пудры из общего количества и цедру лимона. Ставим на огонь и помешивая ждём чтоб масло растопилось.
3
После, всыпаем манку (semolino) и хорошо перемешиваем. Комочков обычно не образуется, по этому засыпаем все разом. Как наша манная заготовка начинает грустить, снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.
4
Тем временем, в глубокую посуду развиваем 3 яйца, ванилин, всыпаем 190 г сахарной пудры (10 г. нам по надобится для украшения). Все Взбиваем миксером до воздушной консистенции и увеличения объема. Добавляем рикотту. Ещё раз взбиваем.
5
Остывшую манную смесь перекладываем к яичной. Можно ещё раз взбить миксером. Если соедините ещё не остывшую манную смесь, выпечка приобретет яркий яичный запах, по этому советую так не делать. Перекладываем смесь в форму для выпекания. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин, в зависимости от размера формы (чем больше форма - тем быстрее пропечется).
6
Готовый десерт оставляем остывать в форме ещё минимум час. После, перекладываем его на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки (по пр. 110 г каждый) и пробуем. Вкус нежный, влажный похожий на чизкейк. Калорийность 217 ккал на 100 г или 240 ккал в одной порции. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!