Мильяччо наполетано или неаполитанский манник

Мильяччо наполетано или неаполитанский манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Это традиционное блюдо региона Кампания. Готовиться из манной крупы/ semolina (у...
1 час, 15 мин
12 порций
5

Ингредиенты

Крупа манная из твёрдых сортов пшеницы (semolino) 180 г
Молоко 2.5 % 500 мл
Вода 300 мл
Рикотта 250 г
Сахарная пудра 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 50 г
Ванилин 4 г
Цедра одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке.
2
В сотейник наливаем воду, молоко. Насыпаем 50 г сахарной пудры из общего количества и цедру лимона. Ставим на огонь и помешивая ждём чтоб масло растопилось.
3
После, всыпаем манку (semolino) и хорошо перемешиваем. Комочков обычно не образуется, по этому засыпаем все разом. Как наша манная заготовка начинает грустить, снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.
4
Тем временем, в глубокую посуду развиваем 3 яйца, ванилин, всыпаем 190 г сахарной пудры (10 г. нам по надобится для украшения). Все Взбиваем миксером до воздушной консистенции и увеличения объема. Добавляем рикотту. Ещё раз взбиваем.
5
Остывшую манную смесь перекладываем к яичной. Можно ещё раз взбить миксером. Если соедините ещё не остывшую манную смесь, выпечка приобретет яркий яичный запах, по этому советую так не делать. Перекладываем смесь в форму для выпекания. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин, в зависимости от размера формы (чем больше форма - тем быстрее пропечется).
6
Готовый десерт оставляем остывать в форме ещё минимум час. После, перекладываем его на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки (по пр. 110 г каждый) и пробуем. Вкус нежный, влажный похожий на чизкейк. Калорийность 217 ккал на 100 г или 240 ккал в одной порции. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!