Джем малиновый. Джем из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Процесс приготовления джема чуть дольше, чем сварить варенье.
Но и результат будет...
долго
7 по 0,5л. малины/6 смородины
11
Ингредиенты
- Малины/1,8 кг. нетто 2 кг. брутто
- Сахара 1,8 кг.
- пектина 2 пачки
- Лимонной кислоты 10 гр.
- Из красной смородины
- Смородины 2,8 кг. (Нетто)
- Сахара 2,8 кг.
- Лимонной кислоты 10 гр.
- пектина 2 пачки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Малину перебрать.
Выложить в большую чашку.
Массу пробить погружным блендером.
Чем мельче будет изменение косточки, тем лучше.
2
Теперь надо протереть через мелкое сито или через марлю в два слоя.
На выходе сока получила 1670 гр.
Жмых можно использовать для морса.
3
Взвесить сахар.
Теперь подготовить пектин, как написано на пачке.
Я смешала 2 пачки с 4 ст. л. сахара.
4
В холодный малиновый сок всыпать пектин. Перемешать до полного растворения сахара.
Поставить на огонь🔥. Довести до кипения. Постоянно👉 помешивая!!!
5
Когда малиновый сок закипит, всыпать частями сахар. Хорошо перемешать!!!
Варить с момента закипания 3 минуты.
Разлить по стерильным банкам и заказать крышкой.
Перевернуть и укутать.
А зимой, когда холодно и хочется лета, открыть баночку и наслаждаться чаем с малиновым джемом😋☕
6
По этому же способу я сделала джем из красной смородины.
Выход 6 по пол-литра.
7
В отличии от малины, у смородины была пенка при варки.
Её надо снять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
@SVETLANA_OMSK_cook21 Светлана, добрый день! Какой пектин используете?
4 августа 2022 г.
Ответить