
Джем из клубники рецепт на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Прекрасный способ сохранить эту ягоду – приготовить джем из клубники на зиму. По этому...
Ингредиенты
- Клубника 500 г
- Сахар 200 г
- Лимон (кислота лимонная) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
276
человек планируют готовить
1
Ягоды клубники промыть, перебрать, удалить подпорченные места, очистить от плодоножек, промыть холодной водой и обсушить.
2
Измельчить клубнику блендером, комбайном или просто толкушкой для пюре.
3
Выложить клубничное пюре в кастрюлю, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту или 2 ст. л.. сока лимона свежевыжатого.
4
Довести клубничную массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, когда закипит – огонь убавить до минимального и варить джем 20-30мин до загустения.
5
Пену в процессе варки нужно обязательно удалять.
6
Готовый горячий джем выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
7
Удачных заготовок!
https://www.youtube.com/watch?v=JnKAMuwik_s



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)