Джем из клубники рецепт на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Прекрасный способ сохранить эту ягоду – приготовить джем из клубники на зиму. По этому...
Ингредиенты
клубника 500г
сахар 200г
лимон (кислота лимонная) 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды клубники промыть, перебрать, удалить подпорченные места, очистить от плодоножек, промыть холодной водой и обсушить.
2
Измельчить клубнику блендером, комбайном или просто толкушкой для пюре.
3
Выложить клубничное пюре в кастрюлю, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту или 2 ст. л.. сока лимона свежевыжатого.
4
Довести клубничную массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, когда закипит – огонь убавить до минимального и варить джем 20-30мин до загустения.
5
Пену в процессе варки нужно обязательно удалять.
6
Готовый горячий джем выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
7
Удачных заготовок!
https://www.youtube.com/watch?v=JnKAMuwik_s
4.921113
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна Кадушкина
оставил(а)
Готовила по вашему рецепту, но у меня получилось жидкое.может надо было дольше варить. Зимой с блинчиками пойдёт
29 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!