Бисквитный торт «Королева Виктория»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Готовится очень просто и быстро, а получается безумно вкусным и сочным🤤.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты на форму 16-18
- масло слив. 200 гр.
- сахар 200 гр.
- ванилин 9 гр.
- яйца 4 шт.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- Ингредиенты для крема
- сливки 33% 250 гр.
- сахарная пудра 1 ст.л
- клубничный джем (у меня махеев)
- клубника свежая 250 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, далее вводим по 1 яйцу и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем и на минимальной скорости одновременно взбиваем.
2
Получается густое тесто.
На дно разъемной формы стелем пергамент и выливаем часть теста.
3
Отправляем в разогретую духовку до 180• на 20-25 мин. (проверяем зубочисткой). Далее достаём, вытаскиваем корж (лучше перевернуть его). И тоже самое повторяем со второй частью теста. (если есть 2 одинаковых формы, то выпекаем сразу в двух формах).
4
Пока коржи остывают взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
Собираем торт: на корж выкладываем крем, сверху смазываем джемом и выкладываем клубнику, далее опять корж, крем и клубника.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!